ゴーアラウンド❗️❗️❗️

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さ〜〜ていよいよ、今週の10月1日木曜日開催、日本酒の日ゴーアラウンド❗️

全国で同時に日本酒でカンパーイ\(^o^)/

福33も参加する事になりましたっ❗️

ゴーアラウンド、チーム神田の方では既にご案内されていますが、私のブログではお伝えしていなかったので、直前ですが詳細をお知らせします。

まず、神田地区は5軒の店舗が13時スタートです。事前に¥500でバッチを購入頂いて、当日はそれを着けて店舗を廻って頂きます。

各店舗では、バッチがあれば最初の1杯はタダ。
ですが、お通しは必ず買って頂きます。
各店舗でお通し、酒、お料理の料金、営業時間が異なりますので、それも含めてご紹介しますね。

≪神田エリア≫
1.かんだ光壽
お取り扱い銘柄は多くはございませんが、オープン当初より高精白に拘った品揃えを心がけてまいりました。 お蔵様との信頼から生まれた 雨後の月 黒牛 作 川中島幻舞 亀の 海 町田酒造 松の寿 大那 辻善兵衞 姿 鳳凰美田など当店オリジナルスペック、希少限定、自家熟成を含む醸し人九平次、磯自慢、初亀などヴィンテージがご用意しておりますお酒中心となります。

○営業時間 13:00〜21:00(最終入店20:30)
※17:00〜17:30まで特別営業の準備の為一時閉店。17:30から特別営業

○席数 テーブル23席 カウンター7席 計30席

○お通し 5点盛り580円(お通しのみ)

○蔵元:大那(栃木)
大いなる那須の大地が育んだ豊穣なバックグラウンドを大切にし、それを日本酒「大那」という形で伝えることが蔵元の真意ではないでしょうか。

2.神田新八本店
神田の地で創業して30数年。全国各地よりとどく鮮魚や野菜など生産者の顔の見える食材や調味料と日本酒を扱っているお店として多くのお客様にご来店いただいております。
日本酒の銘柄は神亀を中心とした純米に拘った蔵のお酒を厳選し、常時100種以上取り扱っており(隠し酒あります!笑)食と料理の相性を常に意識し提供しております。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

○営業時間13:00~23:00(最終入店22:30)

○席数45席(混雑時立食55席)

○お通し 前菜5種1,500円

○蔵元:神亀(埼玉)
いち早く全量純米酒に切り替え、原料から造りまで一切手抜きの無い蔵元。
飲み頃になるまで蔵でじっくりと寝かせた熟成酒がメインです。

3.福33
《酒は純米、燗ならなお良し》
山形県鯉川酒造さん御協力のもと、純米酒、燗酒の魅力をお伝えしていきたいと思っております。

○営業時間13:00~23:00(最終入店22:30)

○席数 カウンター8席
立ったままでは辛いというお客様、席料1席¥1000円。お席ご予約承ります。
03-5298-2933(担当 村岡)
スタンディングテーブル20名様程

○お通し、おかわり酒、お料理、全て¥600円(税込)でご提供させて頂きます。

〈お酒〉
★亀治好日

〈お通し〉*吹き寄せ5種盛り
★揚げ銀杏
★焼南京羹
★牛肉八幡巻
★秋鮭粕漬
★うずら卵の和風ピクルス

〈単品〉
★きのこの酒盗炒め
★ごま鯖
★おかひじきのお浸し
★芋煮

蔵元:鯉川(山形)
山形県の食の都で名高い庄内平野に蔵は位置し、創業290周年11代目の歴史ある蔵元です。 コシヒカリのルーツ亀の尾の栽培と仕込み技術ではあまりにも有名で、ほぼ山形県内または地元産の米で酒を醸し、健全に発酵させつつ、柔らかな辛口の酒に仕上げています。 程よく熟した味わいの酒をぜひお燗でお楽しみ下さい。

4.保夜萬歩
当日は新店舗の料理長が料理を作る予定なので普段とは違うメニューでお待ちしております。

○営業時間13:00~24:30(最終入店23:30)

○席数 スタンディング20席 着席約30席(予定)

○お通し 朴葉焼き~木の子味噌仕立て~ 500円

○蔵元:松の寿(栃木)
栃木県塩谷町の山の天然水を使い心を込めて酒造りをされている下野杜氏松井さんの醸すお酒です。松井酒造の名物美人女将が着物で皆様のお越しをお待ちしております。

5.めろう屋 田 DEN
「めろう」は英語のmellowで、熟成を意味。熟成することで旨みが増す造りの良い熟成純米酒を始め、調味料から拘った食べ物は、自分が食べて美味しいと思ったものだけを提供することをモットーにしています。 新参者ですが、よろしくお願いします。

○営業時間 13:00~22:30(最終入店22:00)

○席数 オールスタンディング 15名様位
 
○お通し「秋刀魚のつみれ汁 熟成仙台味噌と熟成酒粕仕立て」500円 他、
イベントメニュー5種(各400円〜500円)

○蔵元:丹澤山、隆
神奈川県足柄 川西屋酒造店 『食物との一体感』を信条に、酒が一人引き立つのではなく、酒が食べものの旨みを引き出し、食べものが酒の味わいを高めるといった、調和を大切にした酒造りで、前年から全量純米蔵となりました。 飲めば飲むほど造りの奥深さが感じられます。

という感じです(^^)

福33では、当日のバッチもご用意しましたので、皆様お誘い合わせの上、ゴーアラウンドへお越しくださいね💕