⭐️さよならランチ⭐️
2月の開店から頑張ってきた、福33ランチですが、今月一杯で終了となります。
神田バル横丁をプロデュースしてた会社が管理を外れて私達自由になり、店舗間で多数決で辞めることになりました。
最初、出来ることならやりたくなくて抵抗してたランチ。
やれないなら撤退して頂きますって言われ、1人でどうしたらいいんだろう…
本当に途方に暮れてた中、カレーしか作れなくて、そのカレーでも自信がなくてどうしたらいいの?
でもやるしかなくて…
目まぐるしく時間が過ぎる中、夜営業終わって家帰ってお風呂して寝る間もなくカレーの仕込み。
初日、朝早くから友人達が一緒に準備してくれたカレーランチ。
最初は1品でスタートしました。
暫くして、ランチだけ入ってくださる方を知人が紹介してくれました。
寝る時間も無く、このままでは倒れるだろう…
藁にもすがる思いで、その方にランチを託しました。
それからはお陰様で睡眠を確保出来るようになりました。
また、腕の良い方でランチの評判が良くなりました。
この方について、少し触れますね。
この方、調理の東大、辻調ご出身。
店長、料理長、料亭の総料理長などを経て、和酒BAR&DINNNG醇のオーナー。
今はご自分の店は閉めて、MATUYAの日本酒コーナーのプロデュース運営をされています。
業界で知らない人は居ない、猪狩淳さんです。
私の店にこんな素晴らしい方が入って下さり、周りが首をかしげてます。
実際、私もそう思います(笑)
猪狩さんは、また違う機会にじっくりご紹介しますね。
兎に角、神田バル横丁で商売するならランチをやらないといけない中、ヘトヘトになりながら始めたランチ。
それが今月一杯で終了となると、なんだか淋しくなりました。
カレーランチから始まったご縁も沢山あります。
まだ半年しか経ってませんが、初心にかえる想いで、1ヶ月間だけですが、ランチに立とうと思います。
猪狩さんの料理は、腕も味も然る事ながら、心と体を癒します。
私も日頃の感謝を、お昼営業でもお伝え出来ればと思ってます。
この1ヶ月間、また沢山の出会いがあります様に💖