私のゴールデンウィーク❤️
といえば❗️
大阪の北の天満宮で毎年開催される
『上方日本酒ワールド』
に参加する事❤️
今回で私は4回目。
去年主催者のお一人からお声がかかり、スタッフとして初めてお手伝いした。
(今年の蔵朱さんは玉櫻さんと組み)
(お料理、10種類の炊き合わせの準備が着々と進む)
今まではお客として楽しんでた『上方日本酒ワールド』でしたが、去年味わったスタッフとしての楽しさ、充実感、達成感、連帯感、それらに味をしめ、今回は自らお手伝いをしたいとお伝えし実現した。
今回もお客様にお酒、お料理をお渡しする係。
と、新しくお店のPRの板を持ち、施設内を周りながらお客様を当ブースへご案内する係を任命してもらいました(笑)
(玉櫻は何処で呑めますか?とよくお声をかけて頂きました。)
今年は晴天に恵まれ、5500人のお客様にご来場頂きました。
《今回も感じた事…》
江戸時代に天下の台所と言われた、大阪。
“食”に対しての拘り、クオリティの高さ、安さ、楽しさはいつ行っても刺激になります。
『純米燗酒』への関心の高さ、
そして、『上方日本酒ワールド』も、
そんな中から生まれ、根付きつつあるように思われます。
まだまだひよっこな私ですが、お客様を楽しませれるよう、もっとお勉強に励まなくては^ ^
そう強く思った、私のゴールデンウィークでした❤️